1- Tente juntar sempre uma mão cheia de legumes . Por exemplo, cenouras e pimentos no esparguete à bolonhesa, no empadão, na lasanha.
2- Junte frutas na sua salada. A maçã, o ananás ou a pêra podem ser facilmente colocados numa salada de alface. Junte frutos secos ao seu arroz, massas ou cuscuz.
3- Acompanhe os pratos com abóbora assada, em vez de batatas. (regue com azeite a 200ºC durante 30 ou 40 minutos)
4- Tome um bom pequeno almoço, barre as suas tostas com banana. Junte fruta picada fresca aos seus cereais.
5- Sirva a carne ou o peixe, com um molho picante.
6- Nas pizzas faça coberturas com legumes.
7- Sirva snacks saudáveis em festas. (rodelas de cenoura, couve flor com queijo no forno).
8- No seu trabalho tenha ao pé de si, uma taça com frutas. Será mais fácil resistir aos doces, bolos e biscoitos.
9- Em vez de comer uma sanduíche ao seu almoço, coma um bom prato de sopa. Adicione leguminosas.
10- Tenha sempre em casa preparados no frigorífico snacks saudáveis.
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