Como comer uma boa lasanha com queijo, mas substituindo metade desse queijo por vegetais.
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 xícara de cogumelos laminados shiitake
1 colher de chá de tomilho seco
sa q.b
2 colheres de sopa queijo ricota
3 / 4 xícara de leite desnatado
2 ovos, le
3 / 4 xícara de queijo parmesão ralado
1 embalagem de espinafres picados
Manjericão fresco picado, q.b
uma colher de chá de orégãos secos
pimenta preta moída na altura
5 xícaras de molho de tomate
12 folhas de lasanha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 375 graus.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione os cogumelos e o tomilho, tempere com sal. Cozinhe até ficarem macios, cerca de 10 a 12 minutos.
Numa tigela média, misture a ricota, leite e os ovos. Depois mexa. Adicione 1 xícara de queijo mozarela, parmesão, manjericão, espinafres e orégão; tempere com sal e pimenta, mexa para incorporar.
Numa travessa refractária, espalhe 1 xícara de molho de tomate no fundo, depois em camadas vá colocando 4 folhas de lasanha por cima, ligeiramente sobrepostas. Espalhe metade da mistura de ricota sobre a massa e cubra com metade da mistura de cogumelos. Coloque mais 1 xícara de molho de tomate. Repita com 4 folhas de massa, mantendo-se a mistura de ricota, e os restantes cogumelos, xícaras de molho de tomate. Cubra com os restantes 4 folhas de lasanha, o copo restante do molho de tomate e o queijo mozarela. Coloque uma folha de papel alumínio com spray anti-aderente por cima da travessa. Leve ao forno a 375 graus, cerca de 45 minutos. Depois retire o papel alumínio da lasanha e aumente a temperatura do forno para 450 graus. Cozinhe até cerca de 12 minutos. Para ficar tostado. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Sirva quente e decore com manjericão.
A receita original tinha 858 calorias e esta tem apenas 343!
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