Ingredientes:
1/2 colher de chá de sal
1 grande ramo de brócolos, cortado em floretes pequenos
3 dentes de alho, descascados
3 / 4 de massa a seu gosto
azeite q.b
2 salsichas de peru com erva-doce
1 lata de feijão
Queijo mozarela q.b
3 / 4 xícara de queijo ricota
1 / 2 xícara de caldo de galinha
1 / 2 xícara de queijo Pecorino Romano, finamente ralado,
1 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite 1.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 375 graus. Coloque o azeite. Numa panela separada, coloque a água a ferver e adicione meia colher de chá de sal, brócolos e o alho.Cozinhe os brócolos e o alho durante 5 minutos, até ficarem macios.Com uma escumadeira retire os brócolos e o alho para uma tigela grande. Coloque água numa panela e quando estiver a ferver, adicione o macarrão e cozinhe o macarrão por cerca de 2 minutos a menos do que sugerem as instruções da embalagem, cerca de 11 minutos. O macarrão deve ser al dente.
Enquanto isso, numa frigideira com o lume médio-alto, aqueça o azeite. Adicione as salsichas e os dentes de alho, os brócolos e cozinhe, mexendo sempre até a carne estar cozida e não rosa, cerca de 4 a 5 minutos, se usar linguiça fresca. Depois de pronto retire toda a gordura excepto 2 colheres de azeite. Escorra o macarrão e adicione no tabuleiro, colocando camada a camada, azeite, macarrão, salsicha, feijão, os queijos e assim sucessivamente, até ficar a última camada de macarrão. Coloque o sal e a pimenta, bem como o restante queijo mozarela e o ricota.
Regue com azeite e vai ao forno. Asse 25 minutos e depois mais um pouco para gratinar.
A receita original tinha 990 calorias, esta tem apenas 440!
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