Uma boa receita, para substituir os bolos cheios de cremes e muitas gorduras. Uns Cupcakes muito simples!
Faz 12 cupcakes
Ingredientes
(para a cobertura)
3 claras de ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3/4 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 limão raspas
(para os cupcakes)
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara amêndoas moídas
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 1/4 xícaras de curgete descascada, ralada finamente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Para fazer o glacê: Bata as claras em castelo, o açúcar, sal e a baunilha numa tigela refractária, coloque sobre uma panela de água a ferver. Mexa continuamente até que a mistura fique quente e o açúcar esteja completamente dissolvido, (1-2 minutos).
3. Retire a tigela do calor. E numa misturadora ou batedeira, bata até a mistura ficar, brilhante e dura, aproximadamente 7 minutos. Misture as raspas de limão até ficar homogéneo - uma vez lisa, tenha cuidado para não bater demais ou a mistura vai acabar por ficar irregular. Coloque no frio (pelo menos 30 minutos), ao fazer os cupcakes.
Para os cupcakes: se tiver um tabuleiro próprio com 12 formas, coloque os papelinhos neles, numa tigela, misture a farinha, as amêndoas e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, açúcar, sal e baunilha com uma batedeira até ficar grosso e de cor clara, cerca de 4 minutos. Bater a curgete em velocidade baixa até estar completamente incorporada. Adicione os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até que esteja tudo misturado. Utilize uma colher de bolas de gelado para retirar a massa uma a uma para os cupcakes. Asse até espetar um palito no centro ele sair limpo, cerca de 20-25 minutos, virando a meio Deixe os cupckaes ficarem frios, de seguida coloque o glace
A receita original tinha 550 calorias e esta tem apenas 211.
Veja outras receitas com bolos e doces:
http://emformanacozinha.blogspot.com/2011/08/maneiras-faceis-de-dar-sabor.html
http://emformanacozinha.blogspot.com/2011/10/em-forma-na-cozinha-cook-yourself-thin.html
Assine a nossa newsletter!
Enviar um comentário