Delicie-se com este bolo, já sabe...não precisa passar fome ou fazer dietas, basta apenas substituir alguns ingredientes!
Serve 10
calorias por porção: 222
Para o bolo
3 ovos grandes
1 / 2 xícara de açúcar
2 xícaras de abóbora descascada, ralada
1 xícara de farinha com fermento
1 1 / 4 xícaras amêndoas moídas
1 colher de chá bicarbonato
1/4 colher de chá de sal
2 laranjas
2 limões
Para o recheio 3 colheres de sopa doce de limão
Para a cobertura:
3/4 xícara de açúcar de pasteleiro
2 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
2 colheres de sopa de sumo de laranja fresco
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Pincele 2 formas do mesmo tamanho com um pouco de óleo vegetal. Coloque um círculo de papel vegetal em cada uma e unte novamente com o óleo.
Bata numa tigela os ovos e o açúcar durante 3 minutos, até ficarem esbranquiçados e leves. Adicione a abóbora ralada e misture bem.
Rale as laranjas e o limão com um ralador, adicione a farinha de trigo, amêndoas, o bicarbonato e o sal. Envolva a mistura.
Divida a massa entre as duas formas e asse por 30 minutos.
Enquanto cozinha os bolos faça a cobertura. Bata a manteiga, amolecida com o açúcar, até que fique uma pasta dura. Adicione o sumo de laranja e bata novamente. Se for necessário ponha um pouco no frio. Deixe o bolo arrefecer por 10 minutos, coloque no frigorifico durante 20 minutos, depois retire e coloque o o recheio. Espalhe a cobertura por cima e decore com raspas de laranja e limão.
Em forma na cozinha:
Veja outras receitas de bolos:
http://emformanacozinha.blogspot.com/search/label/bolos
http://emformanacozinha.blogspot.com/search/label/bolo
http://emformanacozinha.blogspot.com/search/label/cupcakes
Assine a nossa newsletter!
Seja nosso amigo/a no Facebook!
Conheça outros websites igualmente interessantes:
Portal amulher.com - De Mulher para Mulheres!
do Bebé.com - Manual para pais que adoram o seu bebé!
Cozinhar Fácil - Aqui cozinhar é muito fácil. Receitas Maria de Lourdes Modesto, Chakall, TeleCulinária.
Horóscopo Mensal - Astróloga Maria Helena
Meteorologia para Amanhã - Alerta vermelho? Calor? Vento ou Chuva? O tempo que vai fazer em Portugal.
Boa tarde, gostei muito da receita, tenho apenas uma dúvida, a abóbora é cozida e reduzida a puré primeiro, ou apenas ralada crua ? Muita obrigada e Parabéns pelo Blog