Bolo de Chocolate Negro
Serve 10
calorias por porção: 222
Ingredientes:
Para o bolo
1 1 / 2 xícara de farinha com fermento
1 / 4 xícara de amêndoas moídas finamente
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
4 beterrabas, descascadas e ralados finamente
100 g buttermilk manteiga magra e sem sal
2 colheres de sopa de café preto forte
3 ovos grandes
3 / 4 xícara de açúcar
Para a cobertura de chocolate
1 / 2 xícara chocolate preto, cortados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de café preto forte
2 colheres de sopa de mel
Para a parte superior (opcional) pétalas de rosa
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Borrife levemente uma forma com spray de cozinha.
Numa tigela pequena, misture a farinha, o cacau, as amêndoas moídas, sal, bicarbonato de sódio, e reserve.
Com a batedeira em velocidade média, bata os ovos e o açúcar durante 4 minutos completos até ficarem esbranquiçadas e fofas. Em velocidade baixa, bata a beterraba ralada, seguido dos ingredientes secos. Adicione a manteiga e o café, bata até a massa ficar lisa.
Despeje na forma e coloque no meio do forno quente e asse durante 30 minutos. Teste com um palito no bolo, se este sair limpo, o bolo está cozido. Leve ao forno por mais 5 minutos, se necessário. Deixar arrefecer durante 10 minutos ou mais na forma, desenforme e deixar arrefecer. Para a cobertura, prepare um pequeno tachinho com todos os ingredientes, mexendo delicadamente até o chocolate ficar derretido. Deixe a mistura engrossar.
Despeje a cobertura sobre a parte superior do bolo e deixe-a escorrer pelos lados. Transferir para um prato de bolo e decorar com pétalas de rosa.
Veja outras receitas de bolos:
http://emformanacozinha.blogspot.com/2011/10/em-forma-na-cozinha-cook-yourself-thin_407.html
Assine a nossa newsletter!
Enviar um comentário